Mehr als nur Fussball

Ein wichtiger Bestandteil unseres Vereins ist unter anderem der Fußball. Schon in der Jugend werden den Kindern und Jugendlichen neben den sportlichen Fähigkeiten auch soziale Werte vermittelt und die Freude an der aktiven Teilnahme am Vereinsleben nahe gebracht. Seit 2019 sind wir außerdem offizieller Vereinsfreund des 1. FC Heidenheim 1846 und somit Teil der Initiative „Wir für unsere Region – Vereinsfreundschaften mit dem 1. FC Heidenheim 1846“.

Micha Lütgarth
Tätig seit: 2014

Unsere erste und zweite Mannschaft

Der SV Göggingen hat derzeit zwei Herren-Mannschaften, die am Spielbetrieb teilnehmen, die 1. Mannschaft (Kreisliga B2/Kocher/Rems) sowie die 2. Mannschaft (Kreisliga B2 Kocher/Rems Reserve).

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer ersten Mannschaft geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer zweiten Mannschaft geht es hier.

Daniel Di Maggio

jeden Dienstag und Freitag ab 19 Uhr auf dem Sportgelände in Göggingen

Jugendarbeit als Basis der Vereinsarbeit

Die Jugendabteilung des Sportvereins Göggingen kann ein organisiertes Ausbildungsprogramm für Kinder bzw. Jugendlichen im Alter von 4-19 Jahren vorweisen. Die Abteilung wird momentan von Jörg Esswein (Jugendleiter) und René Hägele (stellv. Jugendleiter) geleitet. Es werden geschulte Kräfte von jung bis alt in der Übungsleitung eingesetzt, dadurch wird ein vereinsnahes und freundliches Umfeld generiert. Die Philosophie des Vereins wird auch schon in der Jugend von klein auf verinnerlicht, hier gilt es schon den Grundstein für die späteren Kicker zu setzen.

Zur Saison 2021/2022 haben wir zusammen mit den Vereinen 1.FC Eschach, FV Hohenstadt, TSV Untergröningen und FC Schechingen e.V. eine neue Spielgemeinschaft im Jugendfußball gegründet – das Juniorteam Kocher-Lein. Da es in den letzten Jahren für alle Vereine immer schwieriger wurde, in allen Jugenden Mannschaften zu stellen, ist dies der Schritt in die richtige Richtung. Vor allem bei den A- und B-Junioren ist man von der Spieleranzahl wieder breiter aufgestellt. Zudem wird ein Verschieben der Jugendspieler in die nächst höhere Jugend vermieden. Ab der kommenden Saison werden die fünf Vereine in den Altersklassen D-, C-, B- und A-Junioren als Juniorteam auftreten. Bei den E-Junioren wird jährlich je nach Bedarf entschieden.

Nach Einschätzung der Jugendleiter ist durch die Gründung des Juniorteams nun eine sehr gute Basis für die nächsten Jahre geschaffen. Mit einem qualitativ hochwertigen Training möchte man die Entwicklung der Jugendspieler vorantreiben und möglichst erfolgreich Fußball spielen. Vor allem nach dieser langen fußballfreien Zeit ist es wichtig, den Spaß am Fußball zu vermitteln. Zudem besteht nun die Möglichkeit, auf fünf hervorragend geführte Vereinsanlagen zurückgreifen zu können. Außerdem liegen die fünf Dörfer geografisch sehr günstig und weite Fahrwege werden vermieden.

Bei Fragen zu unserer Jugendabteilung wenden Sie sich bitte an unsere Jugendleiter Jörg Esswein oder René Hägele.

Jörg Esswein
Tätig seit: 2014
Teleffon: 01744644603

Stellv. Jugendleiter
Rene Hägele
Tätig seit: 2017

Cover for Juniorteam Kocher-Lein
Juniorteam Kocher-Lein

Spielgemeinschaft im Jugendfußball der Vereine FV Hohenstadt, SV Göggingen, TSV Untergröningen, FC Schechingen e.V. und 1. FC Eschach

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons mehr laden

A-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer A-Jugend geht es hier.

Trainingszeiten und -orte

Dienstag 18.30 – 20.00 Uhr in Eschach und Donnerstag 18.30 – 20.00 Uhr in Göggingen

Hans Meyer
Ralf Bäumler

B-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer B-Jugend geht es hier.

Trainingszeiten und -orte

Dienstag 19.00 – 20.30 Uhr in Untergröningen und Donnerstag 19.00 – 20.30 Uhr in Schechingen

Daniel Dessol
Michael Wentenschuh

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen C-Jugend I geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen C-Jugend II geht es hier.

Trainingszeiten und -orte

Dienstag 17.30 – 19.00 Uhr in Göggingen und Donnerstag 18.00 – 19.30 Uhr in Hohenstadt

Jörg Esswein
René Hägele
Dennis Haizmann
Sven Lorenz
Olaf Seidel

D-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer D-Jugend I geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer D-Jugend II geht es hier.

Trainingszeiten und -orte

Dienstag 17.30 – 19.00 Uhr in Hohenstadt und Donnerstag 17.30 – 19.00 Uhr in Untergröningen

Fabian Rizzi
Alois Hieber
Marco Häußer

E-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer E-Jugend I geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer E-Jugend II geht es hier.

Trainingszeiten und -orte

Dienstag 17:00 – 18.30 Uhr in Eschach und Donnerstag 17:00 – 18:30 Uhr in Göggingen

Benson Onyango
Louis Zmuda
Luca Baur
Patrick Kimmel
Stefan Dolderer
Thomas Hägele
Winfried Wiedmann
Olavi Heimann
Dennis Teske

F-Jugend & Bambini

Mittwoch 17.00 – 18.00 Uhr

Göggingen (Sportplatz)

Steffen Irtenkauf
Pascal Waibel
Micha Lütgarth

Für die Zeit nach der Aktiven

Die AH des SV Göggingen bietet die Möglichkeit, auch nach dem aktiven Fußball weiterhin durch das Fußballspielen an sich und durch sonstige Freizeitaktivitäten am Vereinsleben teilzunehmen.

Michael Granzer

Trainingszeiten
im Sommer: jeden Donnerstag abwechselnd auf dem Sportgelände in Göggingen oder Eschach ab 19.30 Uhr
im Winter: jeden Dienstag ab 20.00 Uhr in der Gemeindehalle Göggingen