FUSSBALL2018-09-14T13:44:44+00:00

Mehr als nur Fussball

Ein wichtiger Bestandteil unseres Vereins ist unter anderem der Fußball. Schon in der Jugend werden den Kindern und Jugendlichen neben den sportlichen Fähigkeiten auch soziale Werte vermittelt und die Freude an der aktiven Teilnahme am Vereinsleben nahe gebracht.

Micha Lütgarth
Tätig seit: 2014

Unsere erste und zweite Mannschaft

Der SV Göggingen hat derzeit zwei Herren-Mannschaften, die am Spielbetrieb teilnehmen, die 1. Mannschaft (Kreisliga B2/Kocher/Rems) sowie die 2. Mannschaft (Kreisliga B2 Kocher/Rems Reserve).

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer ersten Mannschaft geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer zweiten Mannschaft geht es hier.

Daniel Di Maggio

Simon Brenner

jeden Dienstag und Freitag ab 19 Uhr auf dem Sportgelände in Göggingen

Jugendarbeit als Basis der Vereinsarbeit

Die Jugendabteilung des Sportvereins Göggingen kann ein organisiertes Ausbildungsprogramm für Kinder bzw. Jugendlichen im Alter von 4-19 Jahren vorweisen. Die Abteilung wird momentan von Jörg Esswein (Jugendleiter) und René Hägele (stellv. Jugendleiter) geleitet. Es werden geschulte Kräfte von jung bis alt in der Übungsleitung eingesetzt, dadurch wird ein vereinsnahes und freundliches Umfeld generiert. Die Philosophie des Vereins wird auch schon in der Jugend von klein auf verinnerlicht, hier gilt es schon den Grundstein für die späteren Kicker zu setzen.

Nachdem in den letzten Jahren eine Mannschaftsbildung in den oberen Fußballjugenden immer schwieriger geworden ist, hat man sich gemeinsam mit dem FC Eschach auf eine gemeinsame Vereinbarung in der Jugend verständigt. Seit der Spielzeit 2010/11 bilden die Vereine FC Eschach und SV Göggingen eine permanente Spielgemeinschaft, momentan von den F-Junioren bis zu den A-Junioren. Hier wird auf eine ausgewogene Spielstättennutzung und eine gemischte Aufteilung der Übungsleiter gesetzt. Durch die Spielgemeinschaft wurde nochmal an Qualität und Quantität für beide Vereine hinzugewonnen. Seit der Saison 2016/2017 wird die Spielgemeinschaft von den E- bis zu den A-Junioren zusätzlich durch Gastspieler des TSV Ruppertshofen verstärkt.

Bei Fragen zu unserer Jugendabteilung wenden Sie sich bitte an unsere Jugendleiter Jörg Esswein oder René Hägele.

Jörg Esswein
Tätig seit: 2014
Teleffon: 01744644603

Stellv. Jugendleiter
Rene Hägele
Tätig seit: 2017

A-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer A-Jugend geht es hier.

Montag und Mittwoch 19.00 – 20.30 Uhr

Steffen Haag
Valerian Schartschinski
Harald Bauer

B-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer B-Jugend geht es hier.

Montag und Mittwoch 18.30 – 20.00 Uhr

Stefan Fischer
Sven Stempfle
Elmar Kugler
Tim Könke

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen C-Jugend I geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen C-Jugend II geht es hier.

Dienstag 17.30 – 19.00 Uhr und Donnerstag 18.00 – 19.30 Uhr

Jörg Esswein
Dennis Haizmann
Rene Hägele

D-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer D-Jugend I geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer D-Jugend II geht es hier.

Montag und Donnerstag 17.30 – 19.00 Uhr

Daniel Dessol
Udo Grau
Steffen Schuster
Jannick Bauer
Pascal Gosolitsch

E-Jugend

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer E-Jugend I geht es hier.

Zu den aktuellen Ergebnissen, Tabellen und Spielplänen unserer E-Jugend II geht es hier.

Dienstag und Donnerstag 17:30 – 19:00 Uhr

Dieter Bäuerle
Klaus Klein

Mittwoch 17.15 – 18.45 Uhr

Carsten Löffler
Sven Kugler
Stefan Dolderer
Steffen Förstner

Mittwoch 17.00 – 18.00 Uhr

Steffen Irtenkauf
Benson Onyango

Torspielertraining (C- bis A-Jugend)

Donnerstag 18.00 – 19.00 Uhr

Markus Dessol
Thomas Hägele

Für die Zeit nach der Aktiven

Die AH des SV Göggingen bietet die Möglichkeit, auch nach dem aktiven Fußball weiterhin durch das Fußballspielen an sich und durch sonstige Freizeitaktivitäten am Vereinsleben teilzunehmen.

Michael Granzer

Trainingszeiten
im Sommer: jeden Donnerstag abwechselnd auf dem Sportgelände in Göggingen oder Eschach ab 19.30 Uhr
im Winter: jeden Dienstag ab 20.00 Uhr in der Gemeindehalle Göggingen